«Моцарелла в повозке». Рецепт приготовления.

«Моцарелла в повозке» — это оригинальная и очень вкусная закуска с моцареллой. Хочу с вами поделиться ещё одним из моих замечательных домашних рецептов. Я очень надеюсь, что вам эта оригинальная закуска понравится не меньше чем мне.

Для этого рецепта с моцареллой Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • моцарелла из молока буйволицы (можно заменить обычной моцареллой) – 400 гр. Кстати, по-настоящему вкусную моцареллу производит торгово-производственная компания «МУЛЬТИПРО». Здесь производство сыра моцарелла налажено на наивысшем уровне. Так что, советую!
  • молоко – 100 мл.
  • 3 яйца белый хлеб квадратной формы — 16 прямоугольных кусочков оливковое масло экстраверджине для жарки мука для панировки соль, перец

Этот рецепт с моцареллой чрезвычайно легок в приготовлении. «Моцареллу в повозке» можно дать детям с собой в школу в качестве обеда или перекусить всей семьей теплым воскресным днем.

Рецепт приготовления

  • Первым делом, необходимо срезать все корочки с ломтей хлеба. Нарежьте моцареллу кружочками. Затем берем кусок хлеба и кладем на него один или несколько кружочков моцареллы в зависимости от их размера. При этом моцарелла не должна выходить за края хлеба. Закрываем сверху вторым куском хлеба. Формируем такие закрытые бутерброды, пока не закончатся ингредиенты. Затем разрезаем каждый бутерброд на треугольники по диагонали.
  • Далее панируем каждый треугольник в муке со всех сторон.
  • Взбиваем в чашке яйца и молоко, добавляем туда соль и перец. После панировки обмакиваем каждый треугольник в яично-молочную смесь.
  • Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте треугольники с двух сторон до золотистого цвета. Моцарелла при этом внутри растает и станет тянущейся.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт с моцареллой, столь быстрый в приготовлении и вкусный. Готовьте с нами по-итальянски.