Нянины заботыПомнится, приехала я к брату отдохнуть. Отдохнуть с детишками. Да, это звучит смешно, но это вполне возможно. Две его дочери и наша племянница.

Весь день они бегали, играли, пищали что-то или кого-то рисовали. В зале, да что таить, везде был полный бардак. Пыль стояла. Карандаши, фломастеры и ручки, что заказала на сайте — все для детей интернет магазин, валялось. Раскраски полностью раскрашены, даже где не надо. Взрослые все попрятались, я осталась. Было весело. Единственное, что мне хотелось – спать, тихо.

Раскраски кончились

Когда раскраски кончились, детишки перешли на книжки, потом потребовали чистых листов, именно чистых. Нарисовав очередной шедевр всех времён искусства на одной стороне, они его убирали и просили другой, на двух сторонах рисовать их не устраивало. Представляете, сколько ушло чистой бумаги. Да, должна признать, и бумага кончилась быстро. Когда же они на мгновение притихли, я насторожилась. Интуиция меня не подвела. Старшие начали раскрашивать младшую. Она, конечно, считая, что это почетно, улыбалась.

Тут я уже выбилась из сил, ушла в отдалённую комнату и сделала вид, что заснула.

Было достаточно правдоподобно. Но и здесь меня нашли. Я лежу неподвижно на кровати, племяшка сначала тихонько подходит, дергает меня, потом уже начинает кричать, заставляет встать, но я непоколебима. То ли я ей надоела, то ли она пожалела свою няню. Взяла одеяло, аккуратно им меня накрыла. Тихонько закрыла дверь и долго там стояла и никого не пускала. Неужели они так ловко притворяются непослушными?! Моему изумлению не было предела, самой же приятно… Немного отдохнув, наше путешествие в страну безумных идей и бесконечных игр, открытий снова началось. Но без остановок отдыха и восстановления сил и энергии не обошлось…

Так как зима, в домах прохладно. Детишки в колготках, носочках. А разыгравшись, становится жарко, вот и начинают жаловаться, снимать носки, колготки. Кстати, насчет колготок. В моём детстве, может кто-то и помнит, было всё по-другому. Так как ребёнком я была подвижным, колготки из хлопка, которые плохо облегали ноги, меня зверски раздражали. Перед тем, как одеть их в садик, я закатывала истерику. Для меня это было психологической травмой – носить эти неудобные колготки, которые вечно висели. Хочется комфорта, его не было, поэтому в садике я ходила злой и агрессивной. Бабуля, зная о моей безумной любви к этим колготкам, решила купить мне, тогда ещё для нашего времени новые, колготки с начёсом, облегающие плотно ноги. Как сейчас вижу, они были зелёного цвета, с пингвинами. В тот день я была счастливее дочери президента. С тех пор, приходилось покупать мне только такие колготки. Ведь, главное, чтобы дети себя удобно чувствовали в одежде, тогда не будет проблем с ровесниками, учёбой, играми. Сейчас, конечно, это не проблема: подобрать наиболее комфортную одежду.

Со своими заботами, работой, мы порой забываем о самом главном — внимании к детям. Ведь это так важно. Что скрывать?.. Даже сейчас мама своим взрослым дочерям покупает тёплые колготки, пижамы, носки… Как приятно получать такие мелочи от родных. Даже сейчас бабуля покупает нам такие вещи. Просто приятно, что кто-то о нас заботится…

Секрет: